Como Fazer a Pipoca Perfeita!
Olá, pessoal!
Quem não ama pipoca? Além de saudável, o lanche é baratinho e fácil de
preparar.
Mas eu, como gosto de reverter tudo o que é magro, vim contar para vocês
uma receita mega fácil e deliciosa para obter a Pipoca Perfeita.
Além de fofinhas, as bonitas estourarão todas (ou quase) e o sabor é de
comer sorrindo.
RECEITA:
- 1 xic pipoca
- 6 col de óleo ou mais (o segredo da pipoca fofa é o óleo. Não vamos
ser saudáveis hoje)
- 2 dentes de alho picados
- 2 col bem cheias de manteiga (ainda sou ovo-lacto!)
- sal ou tempero Toque de Chef.
- Coloque o óleo, o alho e a pipoca em uma panela. Misture para que haja
óleo em todos os grãos e estoure em fogo médio, cuidando sempre.
- Com as pipocas prontas e em uma bacia apropriada, cometa a heresia de
derreter a manteiga em fogo médio. Mexa para não queimar antes de derreter.
- Quando estiver líquido, despeje a manteiga na pipoca e misture,
sacudindo: parece que não vai misturar, mas vai.
- Salgue cuidadosamente, pois com a manteiga o sal pega MUITO!
**Dica: Se você é VEGETARIANO ESTRITO, adicione sabor com mais alho e um pouco de orégano junto ao sal, no lugar da manteiga.
Fim! :)
IMPORTANTE: Você viu que no começo do post falei que pipoca é saudável?
Depois desta receita não é mais: o resultado é calórico e a
manteiga libera bastante gordura saturada quando derretida. Mas como não
somos extremos nem nada aqui nesse blog, basta maneirar no consumo e se
deleitar quando decidir comê-la! ;)
Agora vamos aos filmes, ao chimarrão e à tudo mais que combina com
pipoca porque minha barriga está roncando.
Um Bjo! <3
Muito legal! Adorei o blog :)
ResponderExcluirKaren! <3 <3 <3
ExcluirOlá nossa só de ler o modo de preparo me deu fome haha'. Conheci seu trabalho hoje e me encantei pela qualidade de conteúdo parabéns :D
ResponderExcluirwww.lacinhorosa.com
Obrigada, Marilia!
ExcluirAh, essa eu não conhecia. Vou pegar a receita e testar. Eu só conhecia receita normal com óleo ou manteiga e outra que é sem óleo, nem nada. Totalmente limpa de gordura. Só colocar os grãos num vidro, fechar com plastiquinho de cozinha (me fugiu o nome rsss) e colocar no micro! Estoura que é uma beleza menina, como uma pipoca de micro, mas sem gordura. Beijos. Vou te seguir no ''participar deste site'', gostei do blog. Te vi no rotaroots. bjs
ResponderExcluirhttp://www.overdosedelucidez.com.br/
Siiim Ju, fiz esses dias, mas coloquei água junto no vidro. Vou tentar sem pra ver como fica!
ExcluirBjoo