[Receita] Sopa Vegana de Castanha com Brócolis
Ingredientes
1 litro de
água fervente
1/2 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 rodela (1
cm de espessura) de gengibre ralado
2 xíc. (chá)
de castanha de caju
2 col.
(sopa) de vinagre de maçã
4 col.
(sopa) de salsa picada
2 xíc. (chá)
de brócolis separados em pequenos
buquês
1 col.
(sopa) de azeite extravirgem
Sal marinho e pimenta-do-reino moída a gosto
8 col.
(sopa) de quinoa cozida (opcional)
Modo de
fazer
- Em uma
panela funda, coloque a água, a cebola, o alho, o gengibre, a castanha-de-caju,
o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver.
- Adicione
os brócolis e cozinhe por 2 minutos ou até que os buquês fiquem macios.
- Espere
amornar e bata no liquidificador até que fique uma mistura homogênea. Junte o
azeite, bata mais um pouco e ajuste o sal.
- Aqueça
novamente e adicione a quinoa cozida (opcional). Congele se quiser!
Rende: 4
porções.
Calorias por porção: 110
Humm que delícia e para todos é muito saudável :)
ResponderExcluirLeve e nutritiva..
Parabéns pela receita!
www.chaeamor.com