[Receita] Bolo Irresistível de Chocolate com Abacate! Vegan

12:45:00 Vivi Lemes 1 Comments

Morrendo. É assim que eu estou com essa receita vegana de hoje.
Estava em busca de um bolo vegan bacana. Lá em casa, estamos 'semi-veganos' de modo que não entra mais nada que não seja livre de conteúdo animal.
Acabou que achei essa receitinha! Quando eu estiver mais habilidosa, talvez grave um vídeo, porque é tão maravilhoso! =D Parece comprida e difícil, mas não é, acreditem!
Espero que gostem!!


Bolo Vegan de Chocolate com Abacate
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de açúcar de sua preferência
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de abacate macio, bem triturado e homogêneo
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de chá de essência de baunilha


Modo de Fazer!
Preaqueça o forno a 180 Cº. Unte uma forma redonda de aproximadamente 25cm com altura mínima de 5cm. Reserve.
Peneire todos os ingredientes secos com exceção do açúcar. Reserve também.
Misture todos os ingredientes molhados juntos em uma tigela, incluindo o abacate já homogêneo. Adicione o açúcar na mistura molhada e mexa.
Misture vá adicionando os ingredientes secos e bata com um batedor (à mão) até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e asse por 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo.
Deixe-o esfriar dentro do forno desligado por 15 minutos, em seguida leve para a geladeira para esfriá-lo definitivamente. Enquanto isso acontece, faça o creme! ;)


Creme de Abacate
- 250g de abacate bem maduro (cerca de 2 pequenos)
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 450g de açúcar mascavo peneirado
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Descasque os abacates e coloque-os em uma batedeira e adicione o suco de limão, misturando por volta de 2 a 3 minutos.
Adicione o açúcar em pó e o extrato de baunilha aos poucos.
Se não utilizar de imediato, armazene na geladeira. Não se preocupe, o creme não vai ficar marrom!

Ao final, corte o bolo em dois discos, isso pode ser feito com faca ou com uma linha.

Espalhe o creme de abacate no primeiro disco e cubra com o segundo. Espalhe creme em cima e decore como preferir!
Pronto! Está feito seu Bolo Maravilhoso Delicioso Lindo e Vegan. ;) Que tal?

A fonte original da receita é esta.

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Um bjo!

Um comentário:

  1. Gostaria de lhe acompanhar no Stagram, mas não tem seu stagram😢

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