[Receita] Massa de Pizza Vegan Fácil

11:47:00 Unknown 0 Comments

.
VIA

Olá, meninas!
Se tem algo que simplesmente amamos lá em casa é pizza. É nosso prato favorito e gostamos de fazer bem simples mesmo, com queijo vegano (recomendo ESTE), tomate e cebola, muuuuita cebola!
Mas vamos à massa. Esta aqui, além de vegan, é bem saudável, vejam só!

INGREDIENTES

1 couve-flor pequena (500 g)
1 xícara de chá de flocos de aveia (sem glúten) (90 g)
1 xícara de chá de farinha de arroz (160 g)
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moída
6 colheres de sopa de água
suco de 1/2 limão
1 colher de sopa de orégano
1 pitada de sal

MODO DE FAZER

Numa tigela pequena, coloque as sementes de linhaça moídas e adicione a água. Mexa e deixe repousar durante 15 minutos para engrossar. Ficará com uma consistência espessa e viscosa, ideal para substituir ovos. (guarde esta dica para outras receitinhas!!)

Pré-aqueça o forno a 200 ºC e prepare uma forma forrada com papel vegetal ou untada com azeite.

Corte a couve-flor em pedaços e coloque-os no processador. Pulse algumas vezes até ficar com uma textura fina e solta, mas sem exagerar - não deixe totalmente homogêneo. Transfira para uma tigela grande e reserve.

Coloque os flocos de aveia no processador juntamente com a farinha de arroz, o orégano e o sal. Pulse até a aveia ficar reduzida a uma farinha grosseira. Juntar a couve-flor e misture.

Adicione o suco de limão e as sementes de linhaça, misturando bem para formar uma massa fofa.

Transfira a massa para a forma e espalhe utilizando as mãos. Forme um disco com menos de 1 cm de espessura, deixando as bordas um pouco mais espessas. Coloque no forno pré-aquecido e deixe por 20 minutos até ficar dourada e ligeiramente crocante.


TCHARAMMM!!! =DD
Cubra com seus ingredientes favoritos, deixe mais alguns minutos no forno e bom apetite!

Curta no FACEBOOK para ficar por dentro das novidades! Vou adorar ter você por lá!

Veja mais receitas AQUI.

E participe do nosso grupo no face de Receitas Veganas clicando AQUI!

Um bjo e até o próximo post!

0 comentários: