[Receita] Strogonoff Vegetariano Fácil
Olá pessoal!
Quarta-feira é dia de receita
aqui no blog e hoje eu trouxe uma dica que pode ser a saída até pra ceia de natal: strogonoff vegetariano!
Ingredientes:
1 1/2 xícara de PTS (Proteína de
Soja Texturizada)
2 litros de água morna (para
hidratar a PTS)
1/2 colher (sopa) de azeite
6 tomates maduros sem pele e sem
semente batidos no liquidificador
1 colher (chá) de sal
1 dente de alho picado
1 cebola picada
2 xícaras de água
1/2 colher (sopa) de maizena
50 g de champignons
200 g de creme de leite ou creme de inhame (bata no
liquidificador 1 inhame médio em 1 copo de água. Não coe. Dá textura cremosa
quando cozido ou em receitas levadas ao fogo.)
Como preparar:
- Hidrate a PTS na água morna por 15 minutos. Escorra e aperte nas mãos para secar bem. Reserve.
- Refogue no azeite a cebola e o alho, os tomates batidos e o
sal. Junte as 2 xíc de água e a PTS hidratada, cozinhando por 20 min.
- Dissolva a maizena em um pouco do caldo de tomate e retorne
à panela.
- Acrescente o champignon e deixe
cozinhar por volta de 5min ou até o molho engrossar.
- Retire a panela do fogo e
acrescente o creme de leite ou no caso do de inhame, cozinhe o creme até
engrossar um pouco e então adicione à receita do strogonoff. Mexa e sirva a
seguir.
Serve 4 pessoas.
A única diferença que você vai sentir deste estrogonoff para
o tradicional é a ausência da textura que os pedacinhos de bife trazem na
receita com carne. Mas eu nunca gostei muito desta característica, então tá
ótimo!
Muito fácil, não acham? Volta e meia a gente faz essa
receita e a sugestão de acompanhamento é arroz ou macarrão, adicionando batata
palha.
Conheça
o CANAL DO BLOG NO YOUTUBE, feito com todo amor, carinho e unicórnios
vegetarianos!! :)
Um bjo, e até mais!
0 comentários: