[Receita] Mortadela Vegana sem Glúten!
Oi amores, tudo bem?
Tem quem seja contra usar ingredientes vegetais para imitar alimentos de origem animal. Este pessoal defende que faz parte do processo desapegar não só do sabor da carne, mas dos formatos e texturas para ter uma experiência vegana completa. Já eu acho que se ajuda a deixar a carne, ótimo. E também acho ótimo aproveitar receitas incríveis que são criadas com este intuito, como essa que trouxe hoje!
Quem diria, não é? Mortadela vegana! =D O melhor de tudo é que TODOS OS INGREDIENTES SÃO FÁCEIS DE ACHAR. Então, mãos à obra!
MORTADELA
VEGANA SEM GLÚTEN
INGREDIENTES
500 g de feijão branco bem
cozido, até quase desmanchar
1/2 xícara de água
Punhado de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
1 fatia grossa de tofu firme (corte em cubinhos)
Alho em pó a gosto
1 colher de sopa de paprica defumada
Sal marinho
Punhado de tomilho
1 colher de sopa de mostarda em pó
Pimenta preta
1 beterraba bem cozida (bata no liquidificador com o liquido do cozimento e reserve)
2 colheres de sopa de agar agar (vendida em lojas de produtos naturais)
½ xicara de cebolinha
½ xicara de salsinha
1/2 xícara de água
Punhado de azeitonas verdes sem caroço e fatiadas
1 fatia grossa de tofu firme (corte em cubinhos)
Alho em pó a gosto
1 colher de sopa de paprica defumada
Sal marinho
Punhado de tomilho
1 colher de sopa de mostarda em pó
Pimenta preta
1 beterraba bem cozida (bata no liquidificador com o liquido do cozimento e reserve)
2 colheres de sopa de agar agar (vendida em lojas de produtos naturais)
½ xicara de cebolinha
½ xicara de salsinha
MODO DE PREPARO:
- Corte 2 garrafas pet de
refrigerante de 1,5L. Reserve as parte bojudas (que tiver formato de mortadela)
- Coloque o feijão no processador juntamente com alho, salsinha, paprica defumada, mostarda em pó, cebolinha, tomilho, beterraba. Quando estiver um creme grosso, adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Coloque numa panela no fogo e despeje a água com agar-agar. Misture continuamente até ferver. Mantenha por 2 minutos após a fervura e sempre mexendo!- Desligue o fogo e junte essa água com agar na mistura do processador. Bata até incorporar tudo por um minuto.Coloque a mistura do processador em uma tigela e misture as azeitonas e o tofu aleatoriamente.Quando a massa ainda estiver quente, insira-os em uma das partes da garrafa cortada. Feche com a outra parte e coloque na geladeira até esfriar.Quando a massa esfriar, a mortadela estará pronta!
Mais Receitas AQUI
- Coloque o feijão no processador juntamente com alho, salsinha, paprica defumada, mostarda em pó, cebolinha, tomilho, beterraba. Quando estiver um creme grosso, adicione sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Coloque numa panela no fogo e despeje a água com agar-agar. Misture continuamente até ferver. Mantenha por 2 minutos após a fervura e sempre mexendo!- Desligue o fogo e junte essa água com agar na mistura do processador. Bata até incorporar tudo por um minuto.Coloque a mistura do processador em uma tigela e misture as azeitonas e o tofu aleatoriamente.Quando a massa ainda estiver quente, insira-os em uma das partes da garrafa cortada. Feche com a outra parte e coloque na geladeira até esfriar.Quando a massa esfriar, a mortadela estará pronta!
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E vocês, o que acham sobre "copiar" alimentos com conteúdo animal? À favor ou contra? Deixem nos cometários!
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Um bjo!
Um bjo!
O plastico quando em contato com o calor solta toxinas ... To tentando pensar um jeito de fazer com alg recipiente de vidro..
ResponderExcluirForre a pet com filme plástico, ele resiste ao calor e ainda facilita desemformar!
ExcluirO plastico quando em contato com o calor solta toxinas ... To tentando pensar um jeito de fazer com alg recipiente de vidro..
ResponderExcluirSe encontrar um jeito conta aqui prá nós, andré!!
ResponderExcluirPvc ou pet vc pode envolver com papel filme. Outra opção é ir em lojas de cozinha e comprar canudo de inox
ResponderExcluirVivi, você tem fotos do resultado?
ResponderExcluirOi Gabi! Não, fiz antes mesmo de criar o post, há algum tempo. E mesmo assim ela não tão bonita quanto a da foto, mas um pouco mais roxa, acho que coloquei beterraba demais! rsrsrs Quando fizer novamente, atualizo o post ou faço um novo! Bjss
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Vivi, tudo bem? Uma dúvida: o creme do processador misturado com agar agar vai ao fogo? Obrigada
ResponderExcluirOlá! Não, o que vai na água é somente a água com agar agar!
ExcluirOii!! Fiz e não endureceu.. :(
ResponderExcluirPara dissolver o agar agar usa só meia xícara de água? Depois que junta tudo volto com a mistura pro fogo? Obrigada
Olá! Não, não volta para o fogo! E sim, usei só meia xícara de água, se não ficaria mesmo muito mole!
ExcluirNa verdade fiz exatamente como na receita, exceto pelo tofu que eu não tinha e acabei adicionando um pouco mais de feijão, funcionou.
Você colocou mais água no agar agar?
Eu acho muito válido principalmente para quem está começando, eu particularmente não sinto falta de nada destas coisas, mas adoro este tipo de receita para fazer para os não vegs da família... Adoro ver eles revirando os olhos e dizendo que tá uma delícia... Aí aproveita para reforçar "Viu? É possível passar bem sem precisar impor sofrimento aos animais" hehehe, sempre tentando plantar uma sementinha...
ResponderExcluirOi Mari! Eu faço o mesmo!! As vezes nem preciso falar, só a minha cara ja diz. kkk k Bjss
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