[Receita] Caldo de Abóbora com Gengibre (Lacto-Veg)
Olá, amores! Na minha cidade já está começando a esfriar. Pela primeira vez no ano senti aquele ar que congela ossos, típico da serra gaúcha, dando as caras.Nos primeiros dias de frio não costumo ficar chateada, em vez disso aproveito a sensação nostálgica engraçada que dá toda vez que troca a estação e daí vem umas ideias, naturalmente relacionadas à cozinha. :)
Achei essa receita de Caldo de Abóbora no fundo do baú, não lembro de onde adaptei, por isso vai faltar a fonte. O sabor é delicioso, por razões óbvias de ABÓBORA. hehehe O gengibre traz o frescor do gelo que está começando a se formar lá fora ao mesmo tempo que aquece nosso corpo por dentro.
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Lembrando que a receitinha é lacto-vegetariana.
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 1 pitada de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) rasa de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de azeite
- 2 talos de salsão picados
- 600 g de abóbora em cubos
- 1 litro de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) bem rasa de creme de leite fresco (se for vegano e desejar excluir este ingrediente, também fica bom)
Como fazer:
- Refogue a cebola, o cravo-da-índia e o gengibre no azeite
- Junte o restante dos ingredientes e deixe cozinhar até que a abóbora amoleça e o líquido reduza um pouco.
- Espere ficar morno e bata no liquidificador.
- Volte à panela com o creme de leite para aquecer (sem ferver)
Dica: você pode adicionar pedaços e abobrinha e brócolis já cozidos para fazer do caldo uma refeição mais completa e que se mantém vegetariana! Fica uma delícia!
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Um bjo e até o próximo post!!
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